文法学院党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习研讨

发布时间:2021-05-19 作者:王春艳 审核:王元飞 发布:王元飞 浏览次数:257

为深入推进党史学习教育,518日,文法学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话并开展党史学习教育集中研讨。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,学校党史学习教育第一指导组成员、海洋与空间信息学院党委副书记于华帅出席会议。

会上,学院党委书记姚成郡传达了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话及《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》精神。与会人员一致表示,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,为我们高等教育发展和双一流建设提供了行动指南,对广大教师和青年学生提出殷切期望。我们要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,推动学院各项事业进一步发展。

按照学校《党委理论学习中心组党史学习教育读书班方案》要求,学院党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习研讨。本次研讨按照全面学习、专题聚焦、结合实际、以点带面的原则,每个成员结合各自研究的领域,针对《中国共产党历史学习百问》中一个问题的回答,在谈系统学习体会的基础上,以党史有关问题的探讨为线索深化学习和交流,结合工作实际谈了认识体会。

于华帅副书记表示,文法学院本次党史学习教育结合党史百问,采取专题式、提纲式的方式,同时结合专业领域和学院工作,是一次高质量的学习研讨,做到了规范认真、方法科学,准备充分、学习深入,结合实际、效果明显,为全院师生党史学习教育树立了标杆和榜样。

会议对下一步学院党史学习教育作出部署和安排。