文法学院党委开展党史学习教育实地研学活动

发布时间:2021-05-25 作者:王春艳 审核:王元飞 发布:赵延升 浏览次数:205

为迎接建党100周年,推进党史学习教育,522日到23日,文法学院党委理论学习中心组党史学习教育读书班赴临沂大青山胜利突围纪念馆、沂蒙红色影视基地和孟良崮战役纪念馆开展党史学习教育实地研学活动。

大青山胜利突围纪念馆前合影

孟良崮战役纪念馆前合影

活动中,全体人员先后参观了大青山胜利突围纪念馆、沂蒙红色影视基地和孟良崮战役纪念馆,缅怀先烈,接受党史教育。在参观过程中,讲解员通过一张张战场照片,一件件历史实物,一个个感人故事,带大家回顾了革命先辈们的光辉历程和优良传统,感受了军民鱼水之情,感受了革命前辈忠于信仰、舍生忘我的革命精神,进一步筑牢了政治忠诚,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

现场研讨会

参观过程中,读书班成员站在大青山胜利突围纪念馆前,面向党旗,重温入党誓词,同时,专门组织召开了现场研讨会,分享交流研学过程中的心得体会。

通过实地学习,读书班成员重温了党的光辉历史,接受了思想和精神上的洗礼,坚定了理想信念,增强了党性修养。大家纷纷表示,作为一名共产党员,深切感受到自己的神圣职责和艰巨使命,激励自己在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,永葆为人民服务的本色,踏实做好本职工作,为实现学校学院的发展贡献力量。