“翰墨丹青颂党情,红色经典讲党史”——庆祝建党100周年经典红色美术作品展

发布时间:2021-06-04 作者:孙峰 审核:孙峰 发布:赵延升 浏览次数:738

师生现场观看红色美术作品展  孙峰摄影

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的光辉历程,歌颂党的辉煌成就。531日,文法学院党委在南教楼四楼文化长廊举办了《庆祝建党百年经典红色美术作品展》。

展览精选三十余幅经典红色国画、油画等优秀作品和部分师生作品。作品内容丰富、以饱蘸深情的笔墨描绘党的百年奋斗历程、发展建设成果,歌颂建党百年来的丰功伟绩,激发师生们爱党、爱国的热情。展览现场,文法学院美术系教师以绘画讲党史,介绍作者的创作背景以及画作中所讲述的党史故事,将中国共产党波澜壮阔的历史娓娓道来,生动再现了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等红色精神谱系。

现场学生们积极参与学习和讨论,气氛热烈,“每一幅作品背后,都是一堂生动的微党课。”观展学生说,“看着作品,鲜活立体的现场教育意义非凡,‘观看党史,歌颂党恩’坚定信心跟党走;‘不忘初心、牢记使命’共筑中华民族的伟大复兴。”

本次展览既让师生从作品中感受到党的百年奋斗史,铸牢中华民族共同体意识,又丰富学生的精神文化生活,是文法学院开展深化党史学习教育的重要举措和活动。