青岛海发文化会展(集团)有限公司来院交流座谈

发布时间:2021-06-30 作者:鲍传惠 审核:鲍传惠 发布:王元飞 浏览次数:786

6月28日,青岛海发文化会展(集团)有限公司影视文化事业部总经理管晓亮一行来我院交流座谈。魏学宝副院长主持会议。青岛海发文化会展(集团)有限公司相关部门负责人,院长助理冷凌、中文系美术系音乐系、媒介文化研究中心相关负责人与教师参加了座谈。

魏学宝对青岛海发文化会展(集团)有限公司一行表示热烈欢迎,介绍了文法学院的基本情况,重点介绍了文法学院汉语言文学专业“中文+新媒体+艺术”的人才培养特色,表达了合作意愿。

管晓亮介绍了青岛海发文化会展集团的基本情况、影视文化事业部现阶段业务开展情况,以及下一步在影视文娱内容创制方面的发展规划,他表示,建立专业化的内容创制团队、实现优质的人才储备是影视文化产业能够持续发展的核心,未来的业务发展所需人才与我院培养的人才规格重合度极高,合作空间巨大。

会上,双方就具体合作事项、合作方式等内容进行了深入交流冷凌从合作规范等方面提出了双方推进合作的方案。最后,魏学宝对此次座谈了总结,认为双方合作不但体现青岛海发文化会展集团的社会担当,也必将促进产教深度融合,为青岛乃至全国输送更为优秀的全媒体时代人才。

青岛西海岸发展集团(海发集团)是市委、市政府批准成立的市直大型国有企业,注册资本金100亿元,下设10家一级子公司和4家控股或参股上市公司。作为青岛市国有资本投资运营改革试点企业,紧扣“1+3+7”战略发展布局,市场化开发灵山湾影视文化产业区、藏马山旅游度假区、灵山湾西片区近百平方公里,构建“功能区开发+现代产业园区建设运营+金融投控+上市平台+供应链体系”五位一体的商业模式,打通“融投建管运”全产业链。成为山东省“1+N”影视产业基地布局的核心园区、山东省企业主导功能区市场化开发的典型模式。青岛海发文化会展集团是青岛西海岸发展(集团)有限公司全资子公司。作为集团文化产业控股平台,文化会展集团以影视文化生态链条为核心,整合东方影都影视产业资源,全面布局、起势,培育为集团战略支柱产业,成为青岛市影视文化产业的对外窗口和落地平台。