学院参加青岛市律协第七期律所管理沙龙活动

发布时间:2021-08-29 作者: 审核: 发布:王元飞 浏览次数:272

近日,由青岛律师学院主办,青岛市律师协会行业发展与国际化促进委员会协办,青岛大学法学院承办的第七期“律所与法学院携手育英才”为主题的管理沙龙活动在青岛大学会议中心举办。青岛市司法局党委委员、副局长李文渊出席活动并讲话。学院院长王学栋、党委副书记陈熙与山东大学、中国海洋大学等多所驻青高校法学院代表应邀出席沙龙并发言。

交流中,王学栋等驻青高校法学院代表们一致认为,律所与法学院之间应当多途径搭建沟通交流平台,通过多元化的交流机会,促进律所与法学院的相互发展,建议律所加强宣传,增加法科生对律师行业的认识及了解,从而获得更多的就业机会,律所也能吸纳更多优秀人才。

与会的各律所管理者们也纷纷表示,律所更应当加强与法学院的联系,拓宽交流渠道,积极选拔人才,培养人才。建议律所应当改善办公环境和就业环境,提高法科生的工资待遇,提升法科生对律师行业的期待。同时,法科生也要加强理论学习,可以有组织地参加律师行业岗前培训,提前培养法科生的实践能力。

李文渊对本次交流活动的成功举办表示祝贺。他认为,各法学院领导与律所管理者针对“招人难”“就业难”“育英才”等问题进行的充分探讨和深入交流,必将进一步促进法学院与律所携手培养优秀的法律人才,促进律所之间以及律所与高校之间的交流与融合,期待这样的活动能够制度化和常态化。

青岛律师学院院长蔡颖雯和青岛市律协副会长孙芳龙联袂主持本次活动。全市50余位律所管理者参加。