学院赴德衡律师事务所访问交流

发布时间:2021-09-09 作者: 审核: 发布:王元飞 浏览次数:320

座谈会现场

9月8日,应山东德衡(青岛自贸区)律师事务所邀请,院长王学栋、党委书记姚成郡一行五人赴德衡律师事务所访问交流。德衡律师集团合伙人、青岛大区管理主任刘向东,山东德衡(青岛自贸区)律师事务所主任杜鹏等热情接待。

刘向东主任带领参观并简要介绍了德衡律师集团及德衡自贸区所的基本情况,王学栋院长和姚成郡书记分别对德衡自贸区所在实习、实践教学等方面给与学院的支持表示了感谢,并对双方在专业建设、党建工作、群团工作等方面开展更深入的合作提出了期待。座谈会围绕着双师同堂、协同育人;案例研讨、业务培训;能源环境法治理论与实务研究,以及如何加强合作、打造法治人才培养共同体,进行深入交流。我院2012级法学硕士彭朝阳律师,作为德衡优秀青年律师的代表,向老师们汇报了自己海外法务工作的经历和收获,并对学校、老师们的培养表示了感谢。

副院长冷凌、法学系主任孙增芹、法学系支部书记兼副主任康雷闪,德衡自贸区所党支部书记杜祖乐,管理主任王福欣,联席主任张怀波,副主任王桂涛,副主任管程程,工会主席兼妇委会主任褚英英、青工委主任刘宁律师参加了座谈会。