【组织建设】文法学院学生会新老干部经验交流会顺利召开

发布时间:2021-11-03 作者: 审核: 发布:于露 浏览次数:179

学生会合照(孙文静摄影)

交流会现场(孙文静摄影)

为加强新老干部间的沟通交流,提升学生会成员工作能力,促进学生工作顺利进行。10月30日晚,2021—2022学年文法学院学生会新老干部经验交流会在文理楼358顺利召开。学生会全体成员以及上届学生会干部参加会议。

会议伊始,学生会新成员分别进行了自我介绍,各部部长也讲述了本部门的主要工作职能,有利地增强了成员们对学生会工作的了解。随后,上届学生会干部分享了学生工作的经验教训。前宣传部部长韩承君从宣传工作入手,讲述了学生会成员应具备的工作态度与责任。她提到,学生干部应严格要求自己,树立服务意识,不断提高自身能力,推动部门工作开展;前权益部部长曲厚超也根据自身工作经验向大家分享了学生工作应遵循的准则。尤其在承办活动方面,他谈到,举办各种活动时要考虑同学们的感受,立足广大学生群体,发现问题解决问题

最后由主席团成员王源辛总结本次会议并分享自身经验。他指出,成员们应重视交流合作,不把眼光局限于个人发展,互相交流,互相学习,构建一个服务同学、奉献同学的学生会。会议的最后大家合影留念。宣传部成员彭珊蓉说:“学长学姐的经验分享让我对学生工作有了新的认识,我将在今后的学习工作中认真要求自己,为学生会工作尽一份力。”

本次会议有利于新成员更好地了解自己的工作,促进各部、各成员互相学习交流,增强合作能力。各部门之后也将陆续展开对应的学生工作,严格按照学校的相关要求执行,推进学生服务工作顺利开展。