文法学院法律硕士专业学位点自评估专家评审会顺利召开

发布时间:2021-12-06 作者:田洪洁 审核: 发布:王元飞 浏览次数:339

为做好法律硕士专业学位点专项合格评估工作,全面梳理学位点建设情况,做到以评促建、以评促改,切实提升研究生培养质量,124日,文法学院邀请专家对法律硕士专业学位点进行预评估。会议邀请的专家有:山东大学博士生导师张平华教授,山东省法律专业学位教指委委员、山东建筑大学法学院院长、王淑华教授,山东省法律专业学位教指委委员、中国海洋大学法学院副院长、董跃教授,山东省法律专业学位教指委委员、青岛科技大学法学院院长、王金堂教授,山东省法学学科评议组成员、秘书长、青岛大学法学院院长、蔡颖雯教授。研究生院质量建设与评估办主任毕静、副主任许倩、文法学院院长王学栋、党委书记姚成郡、副院长魏学宝、冷凌以及部分法律硕士研究生导师参加会议,姚成郡书记主持会议。

首先,王学栋院长对专家组一行的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,希望专家们问诊把脉,对学位点的合格评估和未来发展提出宝贵意见和建议。随后,法学系党支部书记、副主任康雷闪分别从学位点基本情况、持续改进计划两个方面汇报了学位点的情况。评审专家在认真听取汇报并审阅材料后,就评估报告中不完善的地方提出修改意见,并就兼职导师制度、非全日制研究生的生源情况、学科国际化建设等方面进行了提问与交流。

专家建议,学位点应加大人才引育力度,努力完善教师职称结构,强化已有人才的培养;进一步凝练特色与优势,突出培养特色,打造法律硕士培养的石油大学特色与品牌;加大投入力度,重视内涵建设,整合资源特色,形成地、校联动发展。专家组认为,法律硕士专业学位点达到专项合格评估的要求,预评估合格。

本次评审会的召开,为法律硕士专业学位点的正式合格评估工作以及未来的发展奠定了良好的基础。