科大讯飞潘泽亮总监一行来我院座谈

发布时间:2021-12-17 作者:张欣 审核:张淑晴 发布:王元飞 浏览次数:318

1215日,科大讯飞汉语考试产品线总监潘泽亮一行七人来我院研讨全球中文学习平台重点样板校建设事宜。学院副院长魏学宝、国际教育学院副院长张志英及中国语言文学系相关教师参加座谈。

双方研讨重点样板校建设

魏学宝副院长、张志英副院长分别向来宾介绍了文法学院和学校来华留教育的情况,表达了深化合作的愿望。潘泽亮总监介绍了全球中文学习平台的建设背景、目标和运营现状,并就双方共同建立重点样板校提出了框架性设想。国际中文教育产品线市场经理魏小磊回顾了科大讯飞全球中文学习平台与文法学院在学生实习实践、教学资源制作、产品试用等多领域的前期合作,结合全球中文学习平台建设及相关工作的发展需求,希望学院提供更多的学术支持,帮助完成对语言产品需求、用户评价、产品优化等关键问题的调查研究工作,同时在语言服务、科学研究、“中文+职业教育”、人才培养等领域加强合作,共同申报专项基金,建设样板校。张袁月、张欣两位老师就全球中文学习平台相关产品在教学一线的使用情况进行了反馈和评价,并就产品的进一步优化完善,与来宾进行了深入的探讨交流。

魏学宝表示,深化与科大讯飞的合作,既符合服务国家语言战略的需求,也是学校语言学科发展的需要。希望双方以本次研讨会为契机,在前期扎实的合作基础上,共同推进全球中文学习平台重点样板校的落地,打造校企产学研合作的样板。

全球中文学习平台是在中华人民共和国教育部和国家语言文字工作委员会指导下,由科大讯飞股份有限公司建设和运营的智能语言学习平台。深化与科大讯飞全球中文学习平台的合作,有助于完善我校汉语国际教育硕士培养模式,提升留学生汉语教学和国际中文教育研究水平。