【就业指导】法学研究生召开就业指导交流会

发布时间:2021-12-21 作者: 审核: 发布:于露 浏览次数:101

集体合影 周围摄

为了更好地提升我院研究生的简历制作能力和就业竞争力,128上午,文法学院文理楼358召开就业指导交流会。会议由辅导员于露主持,德衡律师事务所李润民律师受邀为同学们进行线上执业经验分享,法学研2001班全体同学参加会议。

会议现场 杨凡摄

会议伊始,于露结合往届学生的求职历程,从简历制作的个人基本信息、教育背景、实习经验、专业技能、荣誉奖励以及自我评价六个要点进行详细讲解,建议同学们制作简历时应首先注明求职意向,并且要熟知自己的工作内容。于露强调,应在工作经历一栏中将成果数字化,突出自身工作业绩,注意工作经历内容的详细。于露对同学们的简历进行一一指导,不断地用在工作中遇到的例子来为大家解释在简历制作过程中这些注意事项的重要性,使同学们能够更好地意识到问题的重要性从而将自己的简历做的更好。指出,好简历是改出来的,建议学生学会针对不同的求职意向进行相应的调整和修改,平时也注重技巧的运用。会议最后,于露嘱咐同学们会后完善自己的简历,争取今后拿到心仪的录取通知书。

会议过程中,李润民律师用自己的经历现身说法,并且强调了业内的“三五八定律”,即三年站稳脚跟,五年走向成熟,八年确定方向。他详细介绍了律师的具体工作,李律师指出律师的专业性强,个人专业化更有利于律师后期发展,抵抗负压能力、口才表达能力、书面表达能力、快速理解能力、持续学习能力这五大能力是律师必备能力。随后,李律师从律师职业的生存现状畅谈了自己的执业感悟,并鼓励同学们做好职业规划,找到兴趣所在从而确定日后从业方向。答疑环节,现场同学们积极提问,提出了就业时如何选择合适的律所,如何协调律师工作和生活等问题,李律师进行了细致的解答,同学们均表示收获良多、受益匪浅。

李润民律师分享职业经验 刘潇蔓摄

此次就业指导会的开展,不仅让同学们学会如何做好一份求职简历,为以后的求职提供帮助,并且鼓励同学们明确就业目标,端正就业态度,增强职业技能,并且坚定不移地努力实践。

撰写人:刘潇蔓