学院赴山东达洋律师事务所走访调研

发布时间:2022-01-25 作者: 审核: 发布:王元飞 浏览次数:245

1月23日,王学栋院长、陈熙副书记一行赴山东达洋律师事务所走访调研。同达洋所孙瑞玺主任等进行了交流座谈。

座谈中,王学栋院长对学院近年来的发展、学科设置、本硕博招生情况进行了介绍,孙瑞玺主任对山东达洋律师事务所的发展历程、学习型研究型律所的建设进行了介绍,双方就高校法律专业学生的培养与就业衔接进行了沟通,结合律所管理过程中遇到的问题对法学毕业生从学校到社会的角色转换以及培养方案提供了建议。

山东达洋律师事务所与学院建有多年的合作交流关系。达洋所设立“达洋律师应用人才奖学金”,用于奖励文法学院通过国家司法资格考试且成绩优异的法学专业学生,鼓励法学专业培养更多、更优秀的法律人才。达洋所还在法学专业学生实习、人才培养等方面提供了支持。