【就业指导】文法学院学子走进青岛市市中公证处

发布时间:2022-02-26 作者: 审核: 发布:于露 浏览次数:69

寒假在家时,就报名参加了“青雁归巢”青岛学子新春座谈会,就业大礼包、糖果点心、防疫举措等等各种暖心的小细节让我很感动,之后一直关注后续的系列活动,没想到一开学就看到了市南游学活动的通知,我第一个报了名。”225日下午,在青岛市市中公证处,法学研2001班孟宇说。

为切实感受职场生活,明确自身就业意向,225日下午,文法学院研究生、本科生共计20名学子来到市中公证处,参观研学。

参加研学的同学们抵达市中公证处 海涛摄

本次活动为文法学院法学子和市中公证处搭建了交流互动的平台,市中公证处公证员郑娜向在场人员介绍了“青岛公证”的发展脉络、业务范围、发展目标、公益服务等情况,学子们也就平日遇到的公证案例与公证员作了讨论互动,活动气氛热烈,干货满满。

公证处人员解答学生问题 孙欣雨摄

了解市中公证处历史变迁 孙欣雨摄

研学现场,除常规的参观座谈,市中公证处还精心准备了“遗嘱公证”案例,让参与活动的学子们在家事法律服务中心现场体验了公证办证流程。

工作人员介绍有关公证的内容 海涛摄

公证体验结束后,市南区人社局向在场的学子发放了乐职场、公证处见习实习岗位等“市南就业大礼包”,在场人员感受到了市南区“引、育、留、用”并举,打造人才集聚“新高地”的决心与行动,也在学子们心中种下留在市南区发展的种子。

交流现场 孙欣雨

此次游学活动让我受益匪浅,也坚定了我留在青岛发展的信念。”文法硕21-2班田洪洁感慨道:“之前不知道自己毕业后该何去何从,今天的参观及现场体验激发了我浓厚的公证兴趣,我要回去好好研究,力争毕业后成为一名正式的青岛公证人。”

合影留念 海涛

预防和解决纠纷并举,作为诉源治理方式的公证越来越被认可和重视,中国公证迎来了为国家治理体系和治理能力现代化建设助力的全新时代使命。文法学院学子走进青岛市市中公证处,对公证工作有了更深刻的认识,进一步明确了自身的职业规划与就业方向,励志提升专业本领为中国公证事业贡献自己的力量。

来源:观海新闻 田洪洁 孙欣雨 孙丽娟