坚持开放创新发展,培养涉外法治人才——法学系国际教育周开设“国际石油经济”课程

发布时间:2022-07-09 作者:孙骥 审核:孙骥 发布:宋杰 浏览次数:196

牟效毅教授讲课

学生认真听讲

为全面整合教育资源,进一步推进法学教育国际化及跨学科进程,文法学院法学系根据中国石油大学(华东)教务处关于国际教育周的相关要求,邀请英国邓迪大学牟效毅教授开设课程,打造与国际接轨的特色法学教育文化。本届国际教育周,牟效毅教授的授课题目是《International Petroleum EconomicsPolicy and Contracts》,并由法学系讲师孙骥担任助教。牟效毅教授充分利用32个学时,围绕国际石油、天然气产业发展以及石油、天然气交易等问题,阐述理论,答疑解惑。牟效毅教授通俗易懂的讲解、幽默风趣的授课方式得到同学们的一致好评。运用课堂听讲与课下巩固相结合的学习方法,学生们的思维方式得到锻炼,知识水平得到提升。通过本次国际教育周的学习,同学们对于国际石油和天然气行业的经济、技术和制度知识有了初步了解。同时,全英文的授课方式也强化了学生对英语学习环境的适应性。