文法学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题深入学习

发布时间:2022-11-10 作者: 审核: 发布:娄胜南 浏览次数:85

近日,文法学院党委理论学习中心组开展专题系列学习,深入学习党的二十大精神。

111日,学院党委理论学习中心组成员开展了新修订的《中国共产党章程》专题学习,充分学习了党章修正的基本精神,重点学习了党章条文部分修改的主要内容。通过学习,与会人员纷纷表示要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以党章为指引加强自身党性修养,在实际行动中发挥党员模范作用,突出党员领导干部带头作用,推进学院各项工作的发展。

118日,党委理论学习中心组成员在加强总体学习基础上,对二十大报告中提出的 “坚持全面依法治国,推进法治中国建设” 进行专题学习。院长王学栋结合自身专业研究,从讲述习近平法治思想入手,对全面依法治国和法治中国建设有关内容作了领学。党委理论学习中心组成员在研讨中表示要根据学院特点,立足学院法学学科专业,优化卓越法治人才培养,加强法律课程通识教育,加强普法宣传,为全面依法治国,推进法治中国建设做出应有的贡献。