【科研立项】我院3项课题获批山东省民族宗教领域重点研究课题

发布时间:2023-05-24 作者:张欣 审核: 发布:宋杰 浏览次数:21

近日,山东省民族宗教事务委员会印发《关于公布2023年度民族宗教领域重点研究课题的通知》,全省共有51项课题获批立项,其中高校立项课题38项。我校共有4项课题获批立项,其中3项为我院教师申报

课题名称

课题牵头人

所在单位

中华民族文化符号在城市公共空间设计中的形象意蕴

郝婷婷

山东运河伊斯兰文化融入中华文化经验和启示研究

王宇红

东夷文化与中华文化之关系

郭杨

文法学院

全省民族宗教领域重点课题研究以深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民族宗教工作的重要思想为指导,就当前民族宗教工作面临的重大理论、实践和现实问题,全局、战略、前瞻性问题以及苗头、预警和倾向性问题,深入开展调研。我院教师结合自身专业优长,投身地方服务,助推中华优秀文化传扬,在中华民族文化研究,铸牢中华民族共同体意识等领域做出积极贡献。