学院机关党支部、中文系党支部及学校统战部党支部赴青岛一战遗址博物馆联合开展主题教育实地研学

发布时间:2023-05-30 作者:金光日 张欣 审核:姚成郡 发布:娄胜南 浏览次数:10

527日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院机关党支部、中文系党支部、学校统战部党支部3个党支部联合,组织党员前往青岛一战遗址纪念馆开展《学党史跟党走,踔厉奋进新征程》主题教育实地研学活动。

青岛一战遗址博物馆位于炮台山,是我国全面展现一战对中国命运影响的博物馆,在博物馆内,全体党员参观了以还我青岛为主题的三大板块----德占青岛、日德竞霸和艰难归程。大家认真听讲解,仔细看现场大量珍贵文物、档案资料以及场景复原,上了一堂生动的历史课和思想教育课。

通过实地研学活动,全体党员感受到了处在动荡年代的国家不幸、人民离散,也被那些为了领土完整、民族独立而奋勇抗争的战士们的精神所感动。大家表示,作为党员,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,弘扬时代精神,强化责任担当,以实际行动发挥党员的示范引领和模范带头作用,践行中国共产党人的初心和使命,努力工作,为学校和学院发展贡献一份力量。