学院开展师德建设月系列活动

发布时间:2023-10-07 作者:罗舒 审核:冷凌 发布:王元飞 浏览次数:10

为不断加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,文法学院开展了以“躬耕讲坛,强国有我”为主题的形式多样的教育活动。

97日下午,学院举行教师荣休仪式暨工作三十年及新入职教职工座谈会。荣休教师、工作三十年教职工、新入职教职工、学院班子成员、院内各单位负责人参加,党委书记姚成郡主持。王学栋院长代表学院为荣休教师刘乃亮、蒙坚颁发光荣纪念证。荣休教师及工作三十年教职工动情回忆了在学校工作的温暖的画面,感谢学院提供了良好的工作平台和生活环境和给予的关心,并表示将会继续关注和关心学院的发展。新入职教职工为学院尊老重教、温馨团结的氛围打动,表示要以荣休老师、工作三十年教师为榜样,继承发扬他们的优秀品德和精神,忠诚于党和国家的教育事业,爱岗敬业,努力成为“四有”好老师。学院党委书记姚成郡指出,本次荣休仪式和座谈会是一次生动的入职教育,强调各位老师应恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,增强大局意识、规则意识、奉献意识、创新意识,坚定追求卓越,履职尽责,遵守院训、院风、教风,共同推进学院高质量发展。院长王学栋代表学院感谢荣休教师做出的突出贡献,期待荣休教师继续关心、关注和支持学院的发展。欢迎新同事的到来,为学院带来了新力量、新血液、新风气。

914日下午,学院在文理楼358召开教育类书籍读书分享会。8位教师进行了分享,学院党委书记姚成郡、学院新进教师、无课教师参加。会议由副院长冷凌主持。会上,教师们分别分享了不同的教育类书籍,介绍了各种先进的教育理念。法学系新进教师李康博士谈了参加此次读书分享会的感想,他表示通过此次读书分享会,对教育有了更深刻的认识,自己也要加强阅读,提高教育教学理论水平和业务能力,努力成为一名合格的教师。学院党委书记姚成郡对学院教师提出建议,希望老师们特别是新进青年教师要加强阅读,深入思考,努力提升教学质量。

此外,文法学院党委组织举办《新时代高校教师职业行为十项准则》书法展,组织全院教职工抄写《新时代高校教师职业行为十项准则》,并展出其中39副作品。此次展览集教育性、艺术性于一体,是一场思想的教育。通过展览,促进全院教职工进一步明确新时代教师职业规范,坚定师德遵循,认清师德底线,严格自我约束,规范职业行为,加强自我修养,将《十项准则》内化于心,外化于行。

通过师德建设月系列主题活动,形成了良好的师德师风建设氛围,激发了全院教职工爱岗敬业、争创一流的热情,促进了全院教职工决心以崭新的精神面貌,为新学期工作的顺利开展凝心聚力、开拓进取。