【思想引领】“妆”点美丽人生,绽放自信芳华——文法学院思美节系列美妆专题讲座

发布时间:2024-03-23 作者:徐铭霞 沈舒 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:29

322日晚,由文法学院学生会权益部、文法学院思美研究中心联合举办“‘妆’点美丽人生,绽放自信芳华——文法学院思美节系列美妆专题讲座”于南堂512教室顺利举办。此次活动特邀请到文法学院汉语2002高羽彤主讲,由文法学院思美研究中心副主任杨富媛主持。

高羽彤,作为汉语2002班的本科生,具备专业化妆师的资质。她曾在多家传媒公司担任新媒体运营工作,积累了深厚的美妆理论知识与丰富的实践经验,在美妆领域凭借其精湛的技艺和独特的审美视角脱颖而出。

活动伊始,主讲人高羽彤便以她独特的魅力和专业的化妆技巧吸引了全场的目光。她以深入浅出的方式,详细讲述了关于底妆、眼妆、唇妆和修容等方面的技巧与心得,让在场的每一位女孩子们都受益匪浅,借此机会提升自己的化妆技艺;紧接着,活动进入高潮环节,现邀请现场有意参与同学作为模特上台,由主讲人高羽彤现场展示上妆步骤,每一步都精准到位,每一个细节都处理得都恰到好处,令在场参与人员赞叹不已;随后,主讲人高羽彤更是针对各自特点对随机选择的两个现场参与人员进行电子改妆,通过电脑软件,她巧妙调整妆容,让两位同学更加美丽动人,这一环节不仅展示主讲人高羽彤的专业水平,更是让在场参与人员对化妆有了更深刻的了解;在活动的互动环节中,现场参与人员积极与高羽彤互动交流,畅谈化妆技巧,让每一个人都感受到她的专业和热情;最后,全体同学合影留念,记录难忘瞬间。

“‘美丽人生’的妆点永远不仅仅局限在外在装扮,你可以自由的成为并欣赏任何模样的自己,不要技术焦虑,化妆只是取悦今天自信快乐的自我。我选择成为化妆师是因为我希望帮每一个人发现自己独特的美,在人生高光时刻自信面对。”活动尾声,主讲人高羽彤总结道。一位现场参与人员也表示,“人生的每一个阶段都应该爱美、爱生活、爱自己,做一个内外兼修的女性。”

本次讲座干货满满,每一位同学都或多或少地学会了美妆的技巧,学到了变美的方法,也明白了完美无瑕的容貌并不是每个女生都可以拥有的,但可以通过后天的修饰来弥补先天的不足,只要多了解自己,挖掘自己,爱自己,每一位女孩子都会在各自领域闪闪发光!要祝每一位女性铮铮,祝每一位女性昂扬,而不仅仅是美貌长存

主讲人高羽彤讲述化妆技巧 袁博闻

主讲人高羽彤现场上妆 杨富媛