【文体发展】文法学院第三届“羽动青春”思美节羽毛球友谊赛圆满落幕

发布时间:2024-03-26 作者:袁润 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:28

3月21日,文法学院第三届“羽动青春”思美节羽毛球友谊赛于学校体育馆三楼羽毛球活动中心顺利举办。本次比赛由文法学院研究生会主办,共有来自文法学院、石油工程学院、理学院、经济管理学院、校研究生会研究生组成的32支队伍参与。

本次比赛为混合双打赛,采用单场淘汰制,各队伍之间通过抽签,两两进行对决,获胜的队伍晋级下一轮角逐。从小组赛到冠军争夺赛,参赛选手们的扣杀、劈吊精彩球技层出不穷引得现场观众阵阵欢呼。同时,参赛队伍成员间默契配合、相互鼓励的画面,让观众深刻感受到了体育精神的力量。

文法学院研究生会文体部部长麻海诚表示:“本次羽毛球赛作为学校思美节系列活动的组成部分之一,以男女混双的形式进行团队比赛,在展示女生风采的同时也吸引更多的学生参与到活动中,旨在进一步贯彻全民健身政策,落实立德树人根本任务。”

文法学院第三届“羽动青春”思美节羽毛球友谊赛至此圆满结束。本次比赛在呼吁研究生增强体魄、锤炼意志的同时,也传递出了昂扬向上的体育精神,彰显了石大学子努力拼搏、团结进取的良好精神风貌。

此次比赛的冠军、亚军、季军队伍名单具体如下:

名次

队员姓名(学院)

冠军

张悦外国语学院