【团日活动】音乐2202团支部开展“赏思美芳华”主题团日活动

发布时间:2024-03-28 作者:淳于霏霏 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:12

为增强女大学生“自尊,自强,自立,自信”意识,引导大学生积极向上精神面貌,激发支部成员的活力,正逢石油大学第24届思美节到来之际,音乐学(管弦)2202团支部于2024年3月19日在音乐系117教室开展“赏思美芳华”主题团日活动。

活动伊始,支部成员们观看女性成长短片《像“她”一样》,短片中熠熠生辉的女性们给同学们留下了深刻的印象,“只要笃定而坚定,平凡的也会成为一种力量”,看完短片,支部成员王诺婷带领大家学习了妇女权益和性别平等的重要性,探讨了妇女节的意义以及新时代女性的崭新面貌,并与支部成员积极互动进行知识问答,让支部成员意识到性别平等不仅仅是一种道义上的要求,更是实现社会公正的关键。支部成员袁博闻说“在学习中,我了解了关于性别歧视、女性赋权和性别平等倡导的知识和方法。这些知识不仅拓宽了我的视野,也让我更加关注和支持妇女在不同领域的发展。我学会了如何倾听、支持和妇女,促进性别平等的实现。”

随后,支部成员官静,王诺婷,刘海粟带来了器乐合奏《一路生花》,曲调悠扬,韵律中充满了希望与力量,“我希望许过的愿望一路生花,护送那时的梦抵挡过风沙”支部成员纷纷写下心愿卡片,肯定自身闪光点、发掘潜力,也表达对未来的期许与展望。 支部成员罗钰越说:“妇女节的意义不仅在于纪念历史,这是祝福世界上每一个正在绽放的女性的节日,希望所有的女孩们都能闪闪发光,向热爱全力以赴。”

  本次团日活动通过普及妇女节相关知识,引导支部成员关注妇女权益与性别平等,支部成员以乐为媒,传递力量,坚定了向梦想进发的信心,发挥了支部专业特色,在音乐中营造了积极向上的生活学习氛围。

支部成员观看短片

支部成员合奏《一路生花》