文法学院举行第三届英国邓迪大学“3+1、1+1+1”项目说明会

发布时间:2024-04-12 作者:杜丽娟 审核: 发布:金光日 浏览次数:22

说明会现场 张浩楠摄

法学系主任孙增芹主持 张浩楠摄

49日,文法学院于文理楼142顺利举行英国邓迪大学&中国石油大学(华东)“3+1”硕士直升项目和“1+1+1”双硕士项目说明会。会议由法学系主任孙增芹主持,邓迪大学国际合作部中国区合作项目经理张肖云主讲,文法学院院长王学栋,邓迪大学教授牟效毅,环境能源法律与政策研究中心副主任董岩,法学系主任助理李猛、法学系教师吴睿佳及法学系本科生、研究生参与讲座。

会议伊始,张肖云从项目合作背景引入,详细说明了法学硕士直升和硕士双学位两个项目入学的硬性要求、可选专业、申请流程以及奖学金设置等方面的内容。会中,张肖云向与会同学介绍了整体办学条件、区位优势、提供的实习机会及学校环境等内容,回答了学生有关项目申请程序和在英学习安排等问题。会议最后,孙增芹系统说明了该项目的便利性、安全性、保障性与权威性。

通过本次说明会的开展,文法学院学生详细了解了我校与邓迪大学合作项目的具体要求与内容,为学生提供了更多的留学交流机会,对学院涉外法治人才培养起到了重要的推动作用。