文法学院第二批CSC“中俄能源政策与法律复合型法治人才国际合作项目”选派人员赴俄罗斯喀山联邦大学启程仪式举行

发布时间:2024-04-30 作者:杨欣 审核:刘清 发布:王元飞 浏览次数:42

4月25日,学院举行2024年CSC“中俄能源政策与法律复合型法治人才国际合作项目”选派人员赴俄罗斯喀山联邦大学启程仪式。学校国际交流处柳丽娜、院长王学栋、党委书记姚成郡、副院长冷凌等参加启动仪式,为获得学院第二批CSC项目的15名硕士研究生送行。启动仪式由刘清副院长主持。

启程仪式上,学院邀请学校国际交流处柳丽娜老师向同学们介绍国家留学政策、学校针对赴俄留学的规定及注意事项。

院长王学栋及书记姚成郡分别就在俄期间的学习生活和思想言论提出期许和要求,特别强调希望同学们珍惜留学机会、提升自我,确保留学期间的人身和财产安全,加强思想和言论自律及他律,做好学校留学生表率。

法学系孙增芹、康雷闪老师针对学生联合培养期间学习纪律和培养方式进行了说明。

此外,会上还邀请上一批归国的王浩同学针对同学们派出期间的学习生活以及突发问题处理等经验进行分享。最后学院领导向学生交送赠予俄罗斯喀山联邦大学纪念品并合影。

“中俄能源政策与法律复合型法治人才国际合作项目”是学院2022年获得的国家留学基金委资助项目,本批次15名研究生是项目获批以来第二批派出的学生,将在4月底出发去往俄罗斯喀山联邦大学。本项目学生的持续派出是文法学院“教育部涉外法治人才协同培养创新基地”建设的优秀成果和有力支撑,对学院的对外国际交流有积极的推动作用。