山东师范大学国际教育学院来我院交流座谈

发布时间:2024-04-30 作者:丁鹏 审核: 发布:王元飞 浏览次数:10

会后合影

424日,山东师范大学国际教育学院副院长王其和一行来我院访问交流。我院副院长魏学宝、中国语言文学系主任沈壮娟部分教师代表及山师实习生参加了座谈。

魏学宝介绍了学院的专业布局和学科发展情况,感谢山东师范大学为我院持续输送国际中文教育优秀人才。王其和介绍了山师国际教育学院的历史沿革、学科与专业发展、教育实习等工作,感谢我院在山师国际中文教育人才培养工作中所作的贡献。沈壮娟介绍了我校国际中文教育专业的发展现状、汉硕学位点建设情况,提出了拓展两校师生交流的新方式。通过座谈,双方在学科发展、人才培养、专业建设等方面交换了经验,达成了进一步合作的共识。

我校留学生规模较大,国际中文课程类型多样,教师经验丰富,除了满足我校汉语国际教育专业硕士培养的实践育人需求,还承担了其他高校的实践育人任务。多年来我院持续接收山东师范大学实习生,在这里他们将所学的理论知识转化为实践技能,也为两校的深度交流合作搭建了桥梁。