文法学院展开音乐学专业海外联合培养交流会

发布时间:2023-11-02 作者:王硕修 罗焜 审核:刘清 发布:金光日 浏览次数:10

111日,文法学院顺利开展音乐学专业海外联合培养交流会。本次交流活动由音乐系主任苏静主持,音乐系教师倪娅、孙颖及2022级、2023级全体学生参加。

在本次交流活动中,苏静向各位同学介绍了中外合作项目的类型、意义及在学校官方网页中获得这些信息的路径,倪娅介绍了音乐学专业海外联合培养项目的基本情况和项目的相关政策。在此次交流活中,邀请了佘慧瑛、王少昊、许文昊三位通过海外联合培养项目出国深造的优秀毕业生,为在校学生讲述其海外求学经历,并为同学们答疑解惑。

苏静介绍项目

倪娅介绍项目政策

2013级音乐专业毕业生、韩国详明大学在读博士佘慧瑛,向学生们详细介绍了韩国详明大学的学科设置和培养方案,鼓励学生们积极探索多样人生道路,培养全球视野。美国西俄勒冈大学、英国伦敦大学双硕士王少昊,热情分享自己的求学经历,讲述成功研发音乐专业线上线下培训结合的解决方案的创业故事,勉励音乐学子们找寻自身的兴趣点,走适合自己的人生发展道路。美国密歇根大学博士侯文铠分享了自己从本科的海外暑期实践,到美国硕士博士一路的求学成长经历。

佘慧瑛 分享

王少昊 分享

“通过这次学长学姐们的经验道路分享,让我了解到了一些以前从未涉及的学习方向。这为我们提供了一条新的学习道路与思路,为我们未来的学业道路规划提供了极大的帮助。”音乐学2302班宫若茜如是说。

交流会现场

本次交流会,三位优秀毕业生的海外学习经历和成才路径的现实说法,让学生们对国际联合培养项目有了充分的认知,为学院国际联合培养项目工作的顺利开展起到了积极作用。