我院召开2024级新生师生见面会

发布时间:2024-09-02 作者:霍鹂文 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:291

新故相推,日生不滞。92日,文法学院2024级师生见面会在南教300顺利举行。文法学院领导班子成员,教授委员会成员,各专业教师代表,新生班主任,教学秘书以及全体辅导员出席会议,2024级全体新生参与。会议由党委副书记陈熙主持。

会议伊始,陈熙对2024级新生表示诚挚欢迎,对各位教师的到来表示衷心感谢,并宣读出席名单。

经过组织推荐、个人自荐以及学院选聘,2024级本科生的班主任团队最终由七位德才兼备、乐于奉献与潜心育人的优秀教师组成。仪式上,党委书记姚成郡为班主任颁发聘书,表达对未来携手共育英才的深切期许。与此同时,学院按照“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作宗旨,悉心选拔,为每个班级配备了一名综合素质过硬的学长学姐作为“朋辈导师”。

音乐学专业范馨予作为本科生新生代表发言。她呼吁全体新生,在未来四年的大学生活中树立远大理想、练就过硬本领、乐于担当奉献,以惟真惟实的态度深耕学业,让无私奉献的精神丰富人生履历,与时代同心同向,让青春绽放光芒。

法律(非法学)专业王佳怡作为研究生新生代表发言。对于如何践行青年担当、实现求学梦想,她分享了自己的看法:一是坚守初心、严谨治学,以严谨的态度对待学术研究;二是自强不息、锐意进取,不断提升专业素养和综合能力;三是志存高远、心怀家国,把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业中。

汉语言文学专业苏国阳代表在校生进行发言。他结合自己的成长经验,倡导新生做“学业高峰的攀登者”“综合的‘六边形战士’”“爱与真情的传播者”“风雨无阻的赶路人”。他真诚祝愿每一位新生都能保持热爱与信念,度过四年有意义的大学生活。

“大学是一个包容和多元的环境。我们鼓励每个人都能在这里找到自己的位置,发挥自己的潜力。”法学系孙增芹教授作为教师(班主任)代表发言。她鼓励文法新生保持好奇心和求知欲,培养良好的学习习惯和时间管理能力,积极参与校园活动,保持开放和包容的心态,为未来的学术和职业生涯打下坚实基础。

院长王学栋教授讲话。王学栋对2024级本科生、硕士研究生、博士研究生表示诚挚的欢迎与祝福,并向新生介绍学院发展概况和教学队伍。在学院开启新篇章之际,王学栋向全体新生提出三点期望。第一,要胸怀家国、担当大任,承载文化传承、法治建设与社会进步的重任,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。第二,要勤学善思、博学笃闻,以“山登绝顶我为峰”的毅力和“虽千万人,吾往矣”的勇气,在完善自我的过程中追寻人生价值。第三,要团结奋进、踏实奋斗,在生活的锤炼中磨砺奋斗的意志品质,增强实践的真实本领。

至此,文法学院2024级新生师生见面会在热烈掌声中圆满落幕。此刻,每一位在场的学子都站在了人生的新起点,生逢其时,亦重任在肩。期望全体文法学子珍惜这段宝贵的青春韶华,以无畏的勇气追求卓越,将个人梦想融入时代的洪流之中,书写属于自己的辉煌与精彩。