文法学院举行从教三十年暨新入职教师座谈会

发布时间:2024-09-11 作者:金光日 张文睿 审核:冷凌 发布:金光日 浏览次数:11

为弘扬学院尊师重教的良好风尚,在第40个教师节来临之际,99日,学院组织召开了以“大力弘扬教育家精神,争做新时代优秀教师”为主题的从教三十年暨新入职教师座谈会。从教三十年教职工、新入职教职工、学院班子成员、院内各单位负责人参加,党委书记姚成郡主持。

(会议现场)

向从教三十年教师献花

座谈会中,从教三十年教师代表韩莉表示,从事教育是光荣的,也是崇高的。未来将不忘初心,继续以满腔热忱坚守在教育的前线,积极承担起传承知识、帮助成长、引领后学的重任。

韩莉老师发表从教三十年感言

新入职教职工依次发言表达入职感想,纷纷表示真切的感受到了学院对新入职教职工的关心,要以从教三十年教师为榜样,尽快适应新环境、新岗位、严格要求、提升自我,回报学校。

(新入职教职工发言)

与会老师代表积极发言,纷纷表达了对从教三十年教师的祝福,对新入职教职工提出殷切期望。

姚成郡在对新进教师开展入职教育时指出,作为新时代教师,应当大力弘扬教育家精神,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,遵守院训、院风、教风、学风,做到敬业奉献、求实守正、进取求强、高尚典雅,共同推进学院高质量发展。

院长王学栋在总结中表示,值此教师节前夕,祝贺全体教职工教师节快乐。祝贺韩莉老师从教三十年,感谢为学校学院发展付出的辛苦和做出的贡献,期望更好地发挥传帮带的作用,为学院建设添砖加瓦。他强调,学院将持续以“引、育、聘”加强师资队伍建设,聚焦学院特色,强化贡献导向、奉献导向,允许差异化发展,强化激励考核,坚持个人发展与学院发展紧密结合,建立促进教师发展的良好机制,推进学院高质量发展。

(与会人员合影)