【学术成果】我院1项课题研究成果获青岛市政府分管领导肯定性批示

发布时间:2024-09-20 作者:董岩 审核:刘清 发布:宋杰 浏览次数:10

近日,我院环境能源法律与政策研究中心副主任董岩副教授主持撰写的青岛市“双百调研工程”课题研究成果《关于加快青岛市蓝碳高质量发展的对策建议》,被青岛市内参《研究报告与决策参考》2024年第16期采纳,并获副市长耿涛肯定性批示。

在青岛打造海洋经济发展高地目标加持下,青岛蓝色碳汇产业发展潜力大,居于省内、国内前列。课题组通过对政府部门和市场、企业的系统调研,对青岛市蓝色碳汇高质量发展中的关键问题进行了梳理和分析,认为青岛应积极探索蓝碳高质量发展的走向及未来布局。

该成果是我校主动融入青岛建设引领型现代海洋城市发展战略、科教融汇服务地方的又一高水平智库成果,也是我院环境能源法律与政策研究中心始终坚持服务行业、服务地方、坚持优质建言献策特色发展的重要体现。