【军训专题|Day18】文法小将展风采,军训赛场勇争先

发布时间:2024-09-19 作者:张文睿 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:10

9 月 19 日,军训的热潮在校园中持续升温。为备战下午的方阵评比竞赛,文法学子们迎来了紧张而又充实的一天。身着整齐军装的文法学子们,犹如初升的朝阳,充满着蓬勃的朝气与活力。他们以昂扬的斗志和饱满的精神状态,投入到今天的训练与竞赛中。

在上午的分列式方针训练中,他们目光坚定,步伐整齐,每一个动作都力求精准到位。教官们严格要求,细心指导,学生们一遍又一遍地重复着动作,汗水湿透了衣衫,但他们毫无怨言。

下午的评比竞赛更是紧张激烈。学生们早早地做好了准备,他们士气高昂,信心满满。口号“骁锐五连,奋勇争先,文法骄子,一往无前” 在赛场上空回荡,彰显着他们的豪情壮志。比赛开始后,他们迈着矫健有力的步伐,整齐划一地朝着主席台迈进。每一步都沉稳而坚定,仿佛踏在胜利的节奏上。他们身姿挺拔如松,步伐坚定有力。那飒爽的英姿,如同一幅幅壮丽的画卷,展现着文法学子的风采与魅力;嘹亮的口号,犹如冲锋的号角,震撼人心,传递着他们的决心与信念。

训练期间,辅导员赵延生也来到现场,为学生们加油鼓劲。他的鼓励和支持如同春日的暖阳,温暖着每一位同学的心

经过激烈的角逐,文法学院在评比竞赛中取得了第一的优异成绩。这一成绩的取得,离不开同学们的辛勤付出和教官们的悉心指导,更离不开老师们的关心和支持。

军训是一次磨砺意志、锻炼体魄的旅程。骁锐五连的小将们在这次军训中,展现出了文法骄子的风采,他们用实际行动诠释了“奋勇争先,一往无前” 的精神。相信在今后的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接新的挑战,创造新的辉煌。

分列式方阵训练 张文昊摄

比赛现场 仇浩宇摄