【军训专题|Day19】铿锵步伐,军训汇演展风采

发布时间:2024-09-20 作者:侯博文 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:10

9月20日,晨光初照,文法学院2024级新生迎来了军训的第十九天。在军训的尾声,文法学子们以更加坚定的步伐,展现出他们经过严格训练后的卓越风采。

上午的训练在教官们铿锵有力的口令中拉开序幕。齐步训练中,学生们步伐一致,动作整齐划一,每一次抬腿、每一次落地都显得格外有力。正步训练紧接着进行,学生们挺胸抬头,目光如炬,每一步都踏得坚定而有力,展现出军人般的英姿。跑步训练中,他们如同一支训练有素的军队,快速而有序地在操场上奔跑,汗水在阳光的照耀下闪烁着青春的光芒。

在紧张的训练之余,辅导员们也一同陪伴,为学生们加油鼓劲。他们的鼓励如同春风化雨,滋润着每一位学生的心田,激发出他们更强烈的斗志和决心。

下午,学生情绪高涨,为明天的结营典礼做最后的彩排。所有营队齐聚一堂,准备展示他们多日来的训练成果。彩排在庄严的国歌声中正式开始,文法学院的方阵率先出场,他们步伐矫健,动作标准,每一个细节都透露出严谨的训练态度。随后,其他营队也依次登场,他们的表现同样精彩,赢得了在场师生的阵阵掌声。每个营队都以饱满的热情和严谨的态度,完成了自己的分列式表演。彩排过程中,教官们不断给予指导和鼓励,确保每个动作都能达到最佳效果。

随着彩排的结束,文法学院2024级新生的军训页即将画上句号。这十九天的军训,文法学子们经历了从最初的不适应到逐渐适应,再到最后的享受过程。他们学会了如何在压力下保持冷静,如何在困难面前不退缩,如何在团队中发挥自己的作用这些宝贵的经验将成为他们人生旅途中的重要财富。军训过后,相信文法学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战,书写属于自己的青春篇章。

齐步训练 张文昊摄

结营典礼彩排 张文昊摄