【军训专题|杀青特辑】文法学院2024级本科生军训顺利结营!

发布时间:2024-09-21 作者:霍郦文 审核:陈熙 发布:杨倩 浏览次数:10

秋高气爽,清风徐来。9月21日,中国石油大学(华东)2024级本科生军训结业典礼在田径场隆重举行。

在过去的21天里,文法学子不惧骄阳炙烤,无畏大雨洗礼,以坚定的意志和顽强的毅力,在训练场上挥洒汗水,在军训的熔炉中不断打磨自己。他们的步伐在挑战中愈发坚定,展现出新时代青年的担当与力量。

结业典礼在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。伴随着激昂的进行曲,文法学子们身着迷彩服,步履铿锵,英姿勃发,昂首挺胸走过主席台接受检阅。每一步都凝聚着他们的辛勤与汗水,每一脚印都是21天艰苦训练的结晶。

在军训成果汇报展示中,学生们充分展现出了军训的优良效果。分别展示了匕首操、捕俘拳以及综合演练,全面体现出学生的身体素质变化和精湛技艺。

此次军训,文法学院三营五连凭借出色表现,共斩获“歌咏比赛优胜营”、“宣传工作先进营”、“队列会操优胜营”、“阅兵优胜方队”、“先进营”、“先进连”、“内务评比先进营”七项荣誉。每一面锦旗,都是对文法新生努力与坚持的最好肯定。

随着结业典礼圆满落幕,这段军旅生活也画上了句号。但这段经历将成为文法学子们人生中宝贵的财富,激励他们在未来的道路上勇往直前,不断追求卓越。相信在未来的日子里,文法学子定能够继续发扬军训中培养出的优良作风和坚韧品质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

标兵出列展示 孙佳家摄

匕首操 孙佳家摄