学院荣获学校教职工合唱比赛一等奖

发布时间:2024-09-29 作者:袁若曦 霍鹂文 审核:冷凌 发布:杨倩 浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发广大师生的爱国热情,926日,中国石油大学(华东)隆重举行礼赞新中国,歌颂新时代教职工合唱比赛。全校21个单位、2000余名教职工放歌献礼。我院合唱的《在希望的田野上》,以丰富的表现形式、灵动的表演和富有感染力的演唱将一幅幅展现人民群众幸福生活和祖国日新月异发展变化的画卷,徐徐展开在观众眼前,生动再现了改革开放时期人民对新生活的热切期盼与坚定信念,最终全场最高分荣获一等奖。

演出现场 罗焜摄

学院的精彩演出,与广大教职工辛勤付出密不可分。在此次演出中,孙颖老师结合本次比赛主题精心选曲;张志雄老师结合歌曲的意蕴与教师实际情况精心编排演出形式和动作;郭颂老师的小提琴演奏与刘彬娜、韩莉两位老师的领唱为演出增添了光彩。广大教职工在繁忙的教学与工作之余,利用中午休息等碎片时间进行排练。“我们一般从中午12点开始训练,每个人都全力支持合唱工作,也非常热情地准备着这次演出。”中文系门红丽老师谈及排练情景时,洋溢着自豪与喜悦。

学院教职工辛勤排练 杨倩摄

此外,秉持着白云深处见真情,万众一心达目的的理念,我院十余名师生以指导、伴奏等方式参与其他单位合唱的训练和演出,并得到了相关单位的好评。

陈蓉老师为石工学院、外国语学院指导并伴奏

孙慧老师为后勤部伴奏

海空学院感谢信

此次合唱比赛,展现了文法学院师生积极向上、昂扬奋发的精神风貌,向祖国七十五华诞献上了一份诚挚的礼物,表达了对祖国的深情厚谊与无限敬仰,进一步激发了学院师生对祖国的热爱与敬仰之情,也为校园文化建设贡献了自己的力量。

我院以第一名的成绩荣获一等奖 罗焜摄

合影留念 罗焜摄